Your browser is not Javascript enable or you have turn it off. We recommend you to activate for better security reason
Строительно-технические экспертизы
Печатная версия
"Центр консалтинга и оценки" проводит строительно-технические экспертизы по следующим направлениям:

Тепловизионные обследования (промерзание, намокание стен, необходимость дополнительного наружного утепления, почернение стен, отопление и другие вопросы ЖКХ);

Дискомфорт в помещениях (избыточная влажность, запотевание стен, холод, конденсация влаги и т.п.);

Экспертиза окон и качества их установки (промерзание, почернение и заплесневение, запотевание окон, охлаждение и т.п.);

Экспертиза кровли (протечки);

Обследование стен и фундаментов, всех видов строительных конструкций (деформации, трещины, последствия пожара, реконструкции, обрушение и т.п.);

Качество и объемы строительных работ, определение сметной стоимости работ и т.п.

Новая кадастровая оценка в Нижегородской области
Печатная версия

С 1 января 2015 года на территории Нижегородской области действуют результаты новой кадастровой оценки земельных участков.

Наша компания предлагает проведение комплекса работ по оспариванию результатов кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства для целей налогообложения. Работы состоят из двух частей:

первая часть - это подготовка и предоставление отчета об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости.

вторая часть - это оспаривание результатов кадастровой оценки в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в суде.

Анализируя результаты кадастровой оценки земельных участков видно, что использованные методы массовой оценки приводят к отличиям полученных результатов от реальных рыночных стоимостей. Причем такие отличия могут быть в разы.

Учитывая, что ставка земельного налога находится в интервале от 1,5 до 2,2% от кадастровой стоимости в год (в зависимости от действующих законов на территории различных регионов России), то предлагаемые комплексные работы позволяют говорить об экономическом эффекте для собственника объекта недвижимости.

Ставки земельного налога
Печатная версия

19 ноября 2014 года решением Городской думы г. Нижнего Новгорода одобрены изменения в закон «О земельном налоге». Изменения касаются определения налоговых ставок.

Ставки земельного налога составляют следующие размеры: 0,3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городе Нижнем Новгороде и используемых для сельскохозяйственного производства. По этой же ставке будет начисляться налог для земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ.

1 % от кадастровой стоимости участка утвержден в отношении земель под объектами образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры, спорта, культуры и искусства.

1,5 % – в отношении прочих земельных участков.

Налог на недвижимое имущество для физических лиц
Печатная версия

Сегодня, 19 ноября 2014 года, Городская дума Нижнего Новгорода утвердила муниципальную ставку по налогу на недвижимое имущество физических лиц.

Ставка будет определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Для объектов стоимостью менее 10 млн рублей она составит 0,1%, от 10 до 50 млн рублей — 0,2%, от 50 до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн — 2%. Ставка для коммерческой недвижимости составит 0,5% её кадастровой стоимости.

Согласно федеральному законодательству, изменения в Налоговой кодекс вступают в силу с 1 января 2015 года. В октябре 2014 года поправки на региональном уровне приняло Законодательное собрание Нижегородской области.

При этом Закон предусматривает ряд послаблений для налогоплательщиков. Так, в течение 5 лет налог будет повышаться постепенно на 20% до полной стоимости. Кроме того, налогообложение будет производится с учетом вычета 10 кв. метров от стоимости комнат, 20 кв. метров от стоимости квартир, и 50 кв. метров от стоимости жилых домов.

Налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости
Печатная версия

30 октября Законодательное собрание Нижегородской области приняло в двух чтениях законопроект «О применении с 1 января 2015 года на территории Нижегородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Согласно принятого закона, налог на недвижимость для физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

Налог на имущество физлиц
Печатная версия

6 октября 2014 года Президент России В. Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ. Существующий налог на имущество физических лиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в разделе "Оспаривание кадастровой стоимости", перейдя по ссылке на панели управления.

Кадастровая оценка земель Нижегородской области в 2014г
Печатная версия

В 2014 году на территории Нижегородской области проводится государственная кадастровая оценка земель. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в разделе "Оспаривание кадастровой стоимости", перейдя по ссылке на панели управления.

Результаты государственной кадастровой оценки
Печатная версия

Перейдя по ссылке на панели управления в раздел "Оспаривание кадастровой стоимости" Вы можете ознакомиться с перечнем нормативно-правовых актов, устанавливающих действующие результаты государственной кадастровой оценки на территории Нижегородской области.

Применение законодательства
Печатная версия

Результаты государственной кадастровой оценки, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 15 июня 2010 г. № 358 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Нижегородской области» не подлежат рассмотрению Комиссией, на основании ч.1 ст.5 положения Федерального закона №167-ФЗ от 22.07.2010 г.

Скидка на торг
Печатная версия

Неоспоримо известно, что в рамках сравнительного подхода в подавляющем большинстве случаев оценщик не имеет возможности использовать сведения по реальным сделкам. Данная ситуация вынуждает ограничиваться информацией по предложениям, представленным в различных источниках. Применение цен предложения является не только общераспространенной практикой в Российской Федерации, но и предусмотрена действующим законодательством.

Со всем текстом статьи Вы можете ознакомиться в разделе "Аналитические обзоры, исследования", перейдя по соответствующей ссылке на панели управления.

© ООО «Центр консалтинга и оценки»

Налог на торговые центры
Печатная версия

Правительство Российской Федерации одобрило предложенные Минфином России основные направления налоговой политики на 2014-2015 годы, целями которых является увеличение потенциала налоговой системы и повышение уровня собственных доходов бюджета при поддержке отдельных категорий налогоплательщиков и граждан. Одним из основных направлений налоговой политики, одобренной Правительством Российской Федерации, является введение налога на недвижимость.

Со всем текстом статьи Вы можете ознакомиться в разделе "Оспаривание кадастровой стоимости", перейдя по соответствующей ссылке на панели управления.

Powered by CuteNews